ÁCIDO FÍTICO: antioxidantee, eliminador de contaminantes, regula la pigmentación.

El ácido fítico es un ingrediente activo único para prevenir y corregir el envejecimiento de la piel. Utilizado en alta concentración en nuestro suero, es adecuado para pieles bajo estrés oxidativo, especialmente en ambiente urbano. Además, tiene un excelente efecto sinérgico con la vitamina C.

El ácido fítico se encuentra en las semillas de las plantas. Sirve como la principal forma de almacenamiento de fósforo en las semillas. Cuando las semillas brotan, el ácido fítico se degrada y el fósforo se libera para que lo use la planta joven.

Protección contra contaminantes
Los últimos estudios clínicos dermatológicos muestran que la contaminación del aire multiplica los efectos indeseables de la radiación UV sobre las células de la piel, aumentando los daños fotoactínicos y provocando así arrugas, manchas marrones, melasma y flacidez de la piel.1

El ácido fítico tiene la gran capacidad de quelar iones de metales multivalentes, especialmente zinc, calcio y hierro. La unión puede dar como resultado sales muy insolubles que se absorben mal. Alternativamente, se ha informado que la capacidad del ácido fítico para quelar minerales tiene algunos efectos protectores, como la disminución del riesgo de cáncer mediado por hierro y la reducción del colesterol y los triglicéridos séricos.

Potente antioxidante

El ácido fítico es un poderoso antioxidante natural2
También disminuye la tasa de peroxidación lipídica.3. La peroxidación lipídica es el proceso en el que los radicales libres "roban" electrones de los lípidos en las membranas celulares mediante un mecanismo de reacción en cadena de radicales libres que da como resultado daños celulares.

Hidratación y control de sebo

El uso de una fórmula de ácido fítico al 0,5% regula el nivel de sebo tanto en pieles secas como en pieles grasas a un valor entre 100 y 130 metrog/cm2, que es el valor para una piel normal. Este resultado se debe a la absorción de ácido fítico en los poros después de su penetración en el estrato córneo y, en consecuencia, al mantenimiento de la cantidad adecuada de sebo secretado por la glándula sebácea.

 

1 La contaminación como factor de riesgo para el desarrollo de melasma y otros trastornos cutáneos de

2 Crit Rev Food Sci Nutr. 1995 noviembre; 35 (6): 495-508. El ácido fítico en la salud y la enfermedad. Zhou JR1, Erdman JW Jr.
3 Efecto protector del ácido fítico contra la peroxidación lipídica del músculo redondo de res. BEOM JUN LEE, DELOY G. HENDRICKS

 

Índice de sebo para pieles secas y pieles grasas tras aplicar una loción de ácido fítico al 0,5% durante 7 semanas 4

Controla el exceso de melanina para prevenir las manchas marrones y aclarar la piel

Este resultado se debe a la penetración del ácido fítico en la capa basal inhibiendo la actividad de la tirosinasa, involucrada en la síntesis de melanina.

Disminuye el valor de melanina en un 8% en 7 semanas, estudio in vivo con 20 voluntarios5

4 Dr. Zhong, Universidad de Soongsil

5 Dr. Zhong, Universidad de Soongsil

Propiedades del ácido fítico para la piel

Potente antioxidante
Quela metales pesados y hierro
Hidrata y regula la producción de seboAnticancerígeno
Regula la pigmentación
Sin toxicidad

 

ÁCIDO TÁNICO, UN INGREDIENTE DE LONGEVIDAD

EXCLUSIVIDAD ALFACIENCIA

Ácido tánico es un ingrediente destacado, un polifenol proveniente de la naturaleza.
El ácido tánico está particularmente presente en la corteza de
Secoya para protegerla de enfermedades, parásitos y hongos, esto explica su excepcional longevidad: algunos ejemplares de secuoya pueden superar los 3.000 años.

Por primera vez, Alphascience logró usar ácido tánico altamente concentrado en sus formulaciones para proteger, restaurar y mantener la integridad de las células de la piel para obtener resultados protectores excepcionales.

Es altamente sinérgico con Vitamina C y potencia su actividad antioxidantee habitando el Fenton reacción[6]

los antioxidant La actividad del ácido tánico se atribuye principalmente a sus propiedades redox, que le permiten actuar como agente reductor, donador de hidrógeno y extintor del oxígeno singulete.

Además, posee propiedades de quelación de metales[7]. 

[6] El ácido tánico de polifenol inhibe la formación de radicales hidroxilo a partir de la reacción de Fenton al formar complejos con iones ferrosos. Jorge K.B. Lopes, Herbert M. Schulman, Marcelo Hermes-Lima
[7] Rice-Evans, 1995 y Liyana-Pathirana y Shahidi, 2006

 

Comparación de las capacidades protectoras del ácido tánico con antioxidantees de referencia[8] :

Propiedades del ácido tánico
- Potente antioxidantee y secuestrante de metales. Quela el hierro. 
- Peróxido de hidrógeno neutralizado
- Anticontaminantes
- Regula la pigmentación
- Estimula la síntesis de colágeno

[8] Eliminación de radicales y actividad antioxidantee del ácido tánico. Ilhami Gulchina, Zubair Huyutb, Mahfuz Elmastash, Hassan Y. Aboul-Enein
[9]Isenburg et al., 2006

 

VITAMINA C EN SU FORMA NATURAL (ÁCIDO L-ASCÓRBICO), ESTABILIZADA AL 8%

En su forma natural (ácido L-ascórbico), la vitamina C es uno de los ingredientes antienvejecimiento más efectivos pero también el más inestable:

-  en la superficie, el ácido L-ascórbico estimula la renovación de la epidermis para aumentar la luminosidad de la piel y refinar la textura de la piel.
-  A nivel dérmico numerosos estudios678 demostró que el ácido L-ascórbico aumenta la síntesis de colágeno para reducir las arrugas y suavizar la piel.
-  Es también uno de los más potentes antirradicales libres capaz de proteger de los factores oxidativos responsables del envejecimiento prematuro de la piel (UV, estrés, polución.

-  Bloquea la transferencia de melanina a través de una acción debilitante sobre la dendritis9 La vitamina C no es sintetizada por el cuerpo humano y necesita ingesta externa.

¿Cómo estabilizamos el ácido L-ascórbico en alta concentración?

Gracias a su control de las características químicas de la vitamina C, Alphascience ha desarrollado una tecnología basada en un exclusivo complejo asociativo de potentes antioxidantes, que asegura la estabilización del ácido L-ascórbico altamente concentrado.

    6 Nusgens BV, Humbert P, Rougier A, et al. La vitamina C aplicada tópicamente mejora el nivel de ARNm de los colágenos I y III, sus enzimas de procesamiento y el inhibidor tisular de la metaloproteinasa de matriz 1 en la dermis humana J Invest Dermatol 2001; 116 : 853-859

    7 Estimulación de la expresión del gen del colágeno por ácido ascórbico en fibroblastos humanos cultivados. ¿Un papel para la peroxidación lipídica? M Chojkier, K Houglum, J Solis-Herruzo and D A Brenner

    8 El ácido ascórbico mejora la expresión de colágeno tipo 1 y tipo 4 y SVCT2 en fibroblastos de piel humana cultivados. Y Kishimoto, N Saito, K Kurita, K Shimokado
    9 Marta I. Rendon MD, Jorge I. Gaviria MD - Revisión de agentes para aclarar la piel - Cirugía dermatológica

     

    GINKGO BILOBA - EL ÁRBOL DE LA ETERNIDAD

    Es una de las especies de árboles más antiguas que apareció hace 270 millones de años. Los árboles de ginkgo biloba también se encontraban entre los pocos seres vivos de la zona que sobrevivieron a la explosión de Hiroshima. Posteriormente, estudios científicos demostraron su resistencia a agentes mutagénicos.

    El Gingko biloba se utiliza en la medicina tradicional por sus múltiples propiedades: antioxidante y vasoprotectora. Mejora la irrigación de los tejidos y la resistencia de los pequeños vasos sanguíneos.

    Utilizamos Ginkgo Biloba en alta concentración en nuestro SÉRUM PHYTIC [TC] para:

    - su efecto antioxidante

    - Irrigación de los tejidos de la piel para mejorar la luminosidad de la piel, especialmente para fumadores y pieles contaminadas.

    PHYTIC [TC] SUERO - ESTUDIOS DE TOLERANCIA

    Realizado por laboratorios independientes:

    Estudio de tolerancia cutánea con prueba de parche en 12 sujetos durante 48 horas - Índice de irritación medio (MII) = 0,14: Alphascience PHYTIC [TC]  SERUM se considera no irritante.

    Prueba de uso bajo control médico en 21 voluntarios

    -  Excelente tolerancia para el 94% de los voluntarios.

    - 1 caso de sensación de sequedad tras el uso, que desapareció tras aplicar la crema hidratante.

    Evaluación de la irritación potencial ocular por el ensayo de liberación de rojo neutro: El producto presenta una citotoxicidad poco importante.

    Informe de seguridad de productos cosméticos por experto en toxicología
    Análisis de la composición de los productos cosméticos, resultados de las pruebas de estabilidad y pruebas de provocación: no se ha encontrado ningún efecto tóxico que pueda afectar a la salud humana en un uso normal o razonablemente previsible

     

    SUERO FÍTICO [TC] - ESTUDIO CLÍNICO

    INGREDIENTES : PROPILENGLICOL, ISOPENTILDIOL, AQUA, ÁCIDO ASCÓRBICO, EXTRACTO DE HOJA DE GINKGO BILOBA, ETOXIDIGLICOL, PEG-8 DIMETICONA, ÁCIDO FÍTICO, AMINOMETILPROPANOL, GLICÉRETO-26, ÁCIDO TÁNICO, ÁCIDO GÁLICO.

        [idioma2] CLASES DE INGREDIENTES

        ÁCIDO FÍTICO: ANTIOXIDANTE, PROTECTOR ANTIPOLUCIÓN, ANTIMANCHAS Y SEBOREGULADOR

        El ácido fítico exhibe propiedades únicas para prevenir los primeros signos del envejecimiento. Utilizado en alta concentración en nuestro sérum, está perfectamente indicado para pieles sometidas a agresiones externas, especialmente en zonas urbanas, además actúa en excelente sinergia con la Vitamina C.

        El ácido fítico se encuentra en las semillas de las plantas, se utiliza como almacenamiento de fósforo en las semillas. Cuando las semillas germinan, el ácido fítico se descompone en fósforo que la planta joven utiliza como alimento.

        Protección contra contaminantes
        Los últimos estudios clínicos muestran que la polución atmosférica es un importante factor agravante del fotoenvejecimiento, y que es notablemente responsable de la formación de melasmas y trastornos pigmentarios[1] 

        El ácido fítico es un quelante de iones de metales multivalentes, especialmente zinc, calcio y hierro.
        Este enlace con iones metálicos da como resultado sales muy insolubles que se absorben mal, lo que resulta en una baja biodisponibilidad de estos minerales. Además, se ha informado que la capacidad quelante de los minerales por el ácido fítico tiene efectos protectores, como la reducción del riesgo de cáncer relacionado con el hierro y la reducción del colesterol y los triglicéridos séricos.

        [1] La contaminación como factor de riesgo para el desarrollo de melasma y otros trastornos cutáneos de hiperpigmentación facial: ¿hay argumentos a favor? Revista de Drogas en Dermatología. abril de 2015. Wendy E. Roberts MD FAAD

        Potente antioxidante

        El ácido fítico también se considera un antioxidante natural [2]

        Tiene funciones esenciales en la reducción de la peroxidación lipídica [3]. La peroxidación lipídica es una reacción en cadena que es un ejemplo de oxidación peligrosa para las células provocada por derivados del oxígeno, en particular los radicales hidroxilo (•OH) o peroxilo (ROO•-); tiene múltiples consecuencias al inducir una disminución de la fluidez de las membranas plasmáticas y al romper las membranas de los orgánulos celulares.

        Hidratación y control de sebo

        El uso de una fórmula de ácido fítico al 0,5 % lleva el índice de sebo en pieles secas a grasas a un valor de 100 a 130 metrog/cm2, que corresponde al valor de la piel normal. Este resultado se debe a la absorción del ácido fítico en los poros después de su penetración en el estrato córneo, con la consecuencia de mantener el sebo secretado por la glándula sebácea en un nivel adecuado.

        Efecto regulador de una loción que contiene 0,5% de ácido fítico - estudio in vivo en 20 pacientes: un grupo con piel grasa y un grupo con piel seca [4]

        [2] Crit Rev Food Sci Nutr. 1995 noviembre; 35 (6): 495-508. El ácido fítico en la salud y la enfermedad. Zhou JR1, Erdman JW Jr.
        [3] Efecto protector del ácido fítico contra la peroxidación de lípidos del músculo redondo de res. BEOM JUN LEE, DELOY G. HENDRICKS
        [4] Dr. Zhong, Universidad de Soongsil

         

        Controla el exceso de melanina para prevenir las manchas oscuras e igualar el tono de la piel.
        La aplicación de una loción que contenga ácido fítico reducirá el índice melánico de la piel. Esto se debe a la penetración del ácido fítico a nivel de la capa basal para inhibir la actividad de la tirosinasa involucrada en el proceso de síntesis de melanina.

        Disminuye el índice de melanina en un 8% en 8 semanas, estudio in vivo en 20 pacientes [5]

        En conclusion

        Potente antioxidante
        Quelante de metales pesados y hierro Hidrata y normaliza la producción de sebo Anticáncer para la piel
        Regula la pigmentación
        Sin toxicidad

        [5] Dr. Zhong, Universidad de Soongsil

         

        ÁCIDO TÁNICO, ACTIVO DE LONGEVIDAD

        ALPHASCIENCE EXCLUSIVO

        L'Ácido tánico es un ingrediente excepcional, un polifenol de la naturaleza. El ácido tánico está particularmente presente en la corteza de Secoya, lo que la protege de enfermedades, parásitos y hongos y explica su excepcional longevidad: así, algunos ejemplares de Sequoia pueden superar los 3.000 años.

        para el 1tiempo veces, Alphascience ha tenido éxito en el uso de ácido tánico en altas concentraciones para proteger, restaurar y mantener la integridad de las células de la piel.

        Actúa en excelente sinergia con el Vitamina C y mejorará su actividad antioxidante al inhibir la reacción de Fenton[6]

        La actividad antioxidante del Ácido Tánico se atribuye principalmente a sus propiedades redox, lo que le permite actuar como agente reductor, proveedor de hidrógeno y neutralizador de oxígeno singlete.

        Además, tiene propiedades quelantes de metales [7].

        [6] El ácido tánico de polifenol inhibe la formación de radicales hidroxilo a partir de la reacción de Fenton al formar complejos con iones ferrosos. Jorge K.B. Lopes, Herbert M. Schulman, Marcelo Hermes-Lima
        [7] Rice-Evans, 1995 y Liyana-Pathirana y Shahidi, 2006

         

        Comparación de la actividad protectora del ácido tánico con antioxidantes de referencia[8] :

        La naturaleza polifenólica del ácido tánico (núcleo hidrofóbico y envoltura hidrolipídica) reforzará su acción antioxidante[9].

        Propiedades del Ácido Tánico:

        - Potente eliminador de radicales antioxidantes - Quelante de hierro
        - Neutralizador de peróxido de hidrógeno - Anti polución
        - Regula la pigmentación
        - Estimula la síntesis de colágeno

         

        [8] Eliminación de radicales y actividad antioxidante del ácido tánico. Ilhami Gulchina, Zubair Huyutb, Mahfuz Elmastash, Hassan Y. Aboul-Enein
        [9]Isenburg et al., 2006

         

        VITAMINA C EN SU FORMA NATURAL (ÁCIDO L-ASCÓRBICO) ESTABILIZADA AL 8%

        En su forma natural (ácido L-ascórbico), la vitamina C es uno de los activos antienvejecimiento más potentes con actividad a varios niveles:

        - En la superficie, favorece la renovación celular epidérmica (epidérmica) para una acción sobre la luminosidad de la tez y la finura de la textura de la piel.

        - A nivel dérmico, numerosos estudios Los científicos [10][11][12] han demostrado que la vitamina C en su forma natural aumenta significativamente la síntesis de colágeno y componentes dérmicos para reducir las arrugas y mejorar la textura de la piel.

        - El ácido L-ascórbico también es conocido como uno de los antioxidantes más potentes, que ayudará a proteger las células de la piel frente a las agresiones externas (UVA, estrés, polución), por lo que es un principio activo ideal para proteger la piel de los factores de envejecimiento cutáneo.

        La vitamina C no es sintetizada por el cuerpo humano y por lo tanto debe ser aportada por los alimentos.

        ¿Cómo ALPHASCIENCE estabiliza la vitamina C en su forma natural en alta concentración?

        La forma natural de la vitamina C es la más potente y eficaz, además es muy inestable en contacto con el agua y el oxígeno porque tiende a degradarse por oxidación.
        Gracias al dominio de sus particularidades químicas, Alphascience ha desarrollado una tecnología basada en un exclusivo complejo asociativo de antioxidantes que permite estabilizar el ácido L-ascórbico en alta concentración, sin encapsularlo ni utilizar nanosomas.

        [10] Nusgens BV, Humbert P, Rougier A, et al. La vitamina C aplicada tópicamente mejora el nivel de ARNm de los colágenos I y III, sus enzimas de procesamiento y el inhibidor tisular de la metaloproteinasa de matriz 1 en la dermis humana J Invest Dermatol 2001; 116 : 853-859
        [11] Estimulación de la expresión del gen del colágeno por ácido ascórbico en fibroblastos humanos cultivados. ¿Un papel para la peroxidación lipídica? M Chojkier, K Houglum, J Solis-Herruzo and D A Brenner
        [12] El ácido ascórbico mejora la expresión de colágeno tipo 1 y tipo 4 y SVCT2 en fibroblastos de piel humana cultivados. Y Kishimoto, N Saito, K Kurita, K Shimokado

         

        GINKGO BILOBA - EL ÁRBOL ETERNO

        Es la familia de árboles más antigua conocida, habiendo aparecido hace más de 270 millones de años. También fue una de las raras especies que sobrevivió a la explosión de Hiroshima, los estudios científicos realizados posteriormente han demostrado su resistencia a los mutágenos.
        Se ha utilizado en la medicina china desde la antigüedad por sus múltiples poderes: antioxidante, tónico y protector vascular. Entre otras cosas, mejora la irrigación de los tejidos y aumenta la resistencia de los capilares.

        Lo usamos en alta concentración en PHYTIC [TC] SERUM para:

        - Su acción antioxidante potenciada

        - La irrigación de los tejidos para mejorar la luminosidad de la tez, especialmente en

        - Fumadores y pieles sujetas a polución.

         

        FÍTICO [TC] - ESTUDIOS DE TOLERANCIA

        Realizado por laboratorios independientes

        Estudio de tolerancia cutánea con prueba de parche oclusivo en 12 sujetos durante 48 horas: - Índice de irritación medio (IMI) = 0,18
        - El suero Alphascience PHYTIC [TC] se considera no irritante
        Test de uso bajo control dermatológico en 21 voluntarias

        - Excelente tolerancia para el 94% de los voluntarios
        - 1 estuche de sensación de sequedad que se alivia con la aplicación de una crema hidratante

        Evaluación del potencial irritante ocular por el método de liberación de rojo neutro
        - El producto tiene una citotoxicidad insignificante

        Informe de seguridad del producto terminado por un experto toxicólogo independiente.
        Análisis de la composición, pruebas de estabilidad, pruebas de provocación y pruebas de tolerancia:

        Conclusión: El producto no tiene efectos tóxicos que puedan afectar la salud humana en condiciones normales de uso.

         

        FÍTICO [TC] - ESTUDIO DE EFICACIA

         

        INGREDIENTES : PROPILENGLICOL, ISOPENTILDIOL, AQUA, ÁCIDO ASCÓRBICO, EXTRACTO DE HOJA DE GINKGO BILOBA, ETOXIDIGLICOL, PEG-8 DIMETICONA, ÁCIDO FÍTICO, AMINOMETILPROPANOL, GLICÉRETO-26, ÁCIDO TÁNICO, ÁCIDO GÁLICO.

        ¡Te has suscripto satisfactoriamente!
        Este correo ha sido registrado