INGRÉDIENTS ACTIFS CLÉS

1. ACIDE PHYTIQUE : antioxydant, piégeur de polluants, régule la pigmentation. 

L'acide phytique est un actif unique pour prévenir et corriger le vieillissement cutané. Utilisé en haute concentration dans notre sérum, il convient aux peaux sous stress oxydatif, notamment en milieu urbain. De plus, il a un excellent effet synergique avec la vitamine C. 

L'acide phytique se trouve dans les graines de plantes. Il sert de principale forme de stockage du phosphore dans les graines. Lorsque les graines germent, l'acide phytique est dégradé et le phosphore libéré pour être utilisé par la jeune plante. 

Protection contre les polluants
Les dernières études cliniques dermatologiques montrent que la pollution de l'air multiplie les effets indésirables des rayons UV sur les cellules de la peau, augmentant les dommages photo-actiniques, provoquant ainsi des rides, des taches brunes, du mélasma et un relâchement cutané.[1] 

L'acide phytique a la forte capacité de chélater les ions métalliques multivalents, en particulier le zinc, le calcium et le fer. La liaison peut entraîner des sels très insolubles qui sont mal absorbés. Alternativement, la capacité de l'acide phytique à chélater les minéraux aurait des effets protecteurs, tels que la diminution du risque de cancer lié au fer et la réduction du cholestérol sérique et des triglycérides. 

Puissant antioxydant 

L'acide phytique est un puissant antioxydant naturel [2]
Il diminue également le taux de peroxydation des lipides [3]. La peroxydation lipidique est le processus par lequel les radicaux libres "volent" des électrons des lipides dans les membranes cellulaires par un mécanisme de réaction en chaîne radicalaire entraînant des dommages cellulaires. 

Hydratation et contrôle du sébum 

L'utilisation d'une formule à 0,5 % d'acide phytique régule le taux de sébum des peaux sèches comme des peaux grasses à une valeur comprise entre 100 et 130 μg/cm2, soit la valeur d'une peau normale. Ce résultat est dû à l'absorption de l'acide phytique dans les pores après sa pénétration dans la couche cornée et par conséquent au maintien de la quantité appropriée de sébum sécrété par la glande sébacée.

--

[1] La pollution comme facteur de risque pour le développement du mélasma et d'autres troubles cutanés Crit Rev Food Sci Nutr. 1995 novembre;35(6):495-508.
 
[2] Acide phytique dans la santé et la maladie. Zhou JR1, Erdman JW Jr.
 
[3] Effet protecteur de l'acide phytique contre la peroxydation des lipides des muscles ronds du boeuf. BEOM JUN LEE, DELOY G. HENDRICKS.
 

 

Indice de sébum pour les peaux sèches et les peaux grasses après application d'une lotion à l'acide phytique à 0,5% pendant 7 semaines [4].

Contrôle l'excès de mélanine pour prévenir les taches brunes et éclaircir la peau 

Ce résultat est dû à la pénétration de l'acide phytique dans la couche basale inhibant l'activité de la tyrosinase, impliquée dans la synthèse de la mélanine.

Diminue la valeur de mélanine de 8% en 7 semaines, étude in vivo avec 20 volontaires [5].

--

[4] Dr Zhong, Université Soongsil 

[5] Dr Zhong, Université Soongsil

Propriétés de l'acide phytique pour la peau 

  • Puissant antioxydant
  • Chélate les métaux lourds et le fer
  • Hydrate et régule la production de sébum Anti-cancer
  • Régule la pigmentation
  • Aucune toxicité

2. ACETYL GLYCYL ß-ALANINE : PUISSANT ANTI-TACHES ET PEPTIDE ÉCLAIRCISSANT

ALPHA BRIGHT SERUM est le seul produit qui traitera tous les facteurs de pigmentation de la peau avec sa formule complète :

  1. C'est un complexe antioxydant puissant et stable pour bloquer l'effet des radicaux libres (stress oxydatif) induits par la pollution, l'acné et les procédures cosmétiques telles que le laser, le peeling chimique. De plus, l'acide phytique a un effet direct en neutralisant les polluants.
  2. L'acétyl glycyl ß-alanine est un puissant correcteur de taches et un peptide éclaircissant. L'acétyl glycyl ß-alanine, l'acide L-ascorbique (vitamine C) et l'acide phytique ont une action directe sur le mélanocyte et régulent son activité. 
  3. La vitamine C et l'acide phytique contrôlent les niveaux de fer dans la peau.
  4. L'acétyl glycyl β-alanine et l'acide L-ascorbique limitent le transfert de mélanine en affaiblissant la dendrite et en provoquant la phagocytose des cellules.
  5. L'acide L-ascorbique et l'acide phytique permettent l'élimination des cellules mortes.

L'activité du sérum ALPHA BRIGHT sur le stress oxydatif en fait le meilleur traitement à utiliser après une intervention esthétique pour éviter le rebond pigmentaire, c'est pourquoi les médecins recommandent son utilisation au quotidien après toutes les interventions de pigmentation.

Résultats cliniques

(Essai clinique ALPHA BRIGHT SERUM versus Hydroquinone 2% sur l'hyper pigmentation avec 40 patients en 6 mois)

 

3. VITAMINE C SOUS SA FORME NATURELLE (ACIDE L-ASCORBIQUE), STABILISÉE À 8% 

Sous sa forme naturelle (Acide L-Ascorbique), la Vitamine C est l'un des actifs anti-âge les plus efficaces mais aussi les plus instables : 
  • En surface, l'acide L-ascorbique stimule le renouvellement de l'épiderme pour augmenter l'éclat de la peau et affiner le grain de peau.
  • Au niveau dermique, de nombreuses études [6] [7] [8] ont prouvé que l'acide L-ascorbique booste la synthèse de collagène pour réduire les rides et lisser la peau.
  • C'est aussi l'un des anti-radicaux libres les plus puissants capables de protéger des facteurs oxydatifs responsables du vieillissement prématuré de la peau (UV, stress, pollution.
  • Bloque le transfert de mélanine par une action affaiblissante sur la dendrite9 La vitamine C n'est pas synthétisée par le corps humain et nécessite un apport externe.

Comment stabilise-t-on l'acide L-ascorbique à haute concentration ?

Grâce à sa maîtrise des caractéristiques chimiques de la vitamine C, Alphascience a développé une technologie basée sur un complexe associatif unique d'antioxydants puissants, qui assure la stabilisation de l'acide L-ascorbique hautement concentré.

--

[6] Nusgens BV, Humbert P, Rougier A, et al. La vitamine C appliquée localement améliore le niveau d'ARNm des collagènes I et III, leurs enzymes de transformation et l'inhibiteur tissulaire de la métalloprotéinase matricielle 1 dans le derme humain J Invest Dermatol 2001 ; 116 : 853-859 

[7] Stimulation de l'expression du gène du collagène par l'acide ascorbique dans des fibroblastes humains en culture. Un rôle pour la peroxydation lipidique ? M Chojkier, K Houglum, J Solis-Herruzo et D A Brenner 

[8] L'acide ascorbique améliore l'expression du collagène de type 1 et de type 4 et du SVCT2 dans les fibroblastes de peau humaine en culture. Y Kishimoto, N Saito, K Kurita, K Shimokado

[9] Marta I. Rendon MD, Jorge I. Gaviria MD - Examen des agents éclaircissants pour la peau - Chirurgie dermatologique

4. GINKGO BILOBA - L'ARBRE D'ÉTERNITÉ 

C'est l'une des espèces d'arbres les plus anciennes apparues il y a 270 millions d'années. Les arbres Ginkgo Biloba étaient également parmi les rares êtres vivants de la région à avoir survécu à l'explosion d'Hiroshima. Plus tard, des études scientifiques ont prouvé leur résistance aux agents mutagènes. 

Le Gingko biloba est utilisé en médecine traditionnelle pour ses multiples propriétés : antioxydante, et vasoprotectrice. Il améliore l'irrigation des tissus et la résistance des petits vaisseaux sanguins. 

Nous utilisons le Ginkgo Biloba en haute concentration dans ALPHA BRIGHT SERUM pour : 

  • Son effet antioxydant
  • Irrigation des tissus cutanés pour améliorer l'éclat de la peau, notamment pour les fumeurs et les peaux polluées.

SÉRUM ALPHA BRIGHT - ÉTUDES DE TOLÉRANCE

Réalisé par des laboratoires indépendants : 

Étude de tolérance cutanée avec patch test sur 12 sujets pendant 48h - Indice Moyen d'Irritation (MII) = 0,14 : Alphascience PHYTIC [TC]  SERUM est considéré comme non irritant. 

Test d'usage sous contrôle médical sur 21 volontaires 

  • Excellente tolérance pour 90% des bénévoles
  • Deux cas de sensation de sécheresse après utilisation, disparu après application d'une crème hydratante.

Evaluation du potentiel irritant oculaire par le test de libération du rouge neutre : Le produit présente une cytotoxicité peu importante.

Rapport sur la sécurité des produits cosmétiques par un expert toxicologue
Analyse de la composition des produits cosmétiques, résultats des tests de stabilité et des tests de provocation : le produit n'a pas trouvé d'effet toxique susceptible d'affecter la santé humaine dans le cadre d'une utilisation normale ou raisonnablement prévisible. 

 

SÉRUM ALPHA BRIGHT - ÉTUDE CLINIQUE

INGRÉDIENTS : PROPYLENE GLYCOL, ISOPENTYLDIOL, AQUA, ACIDE ASCORBIQUE, EXTRAIT DE FEUILLES DE GINKGO BILOBA, ETHOXYDIGLYCOL, ACETYL GLYCYL BETA-ALANINE, PEG-8 DIMETHICONE, ACIDE PHYTIQUE, AMINOMETHYL PROPANOL, GLYCERETH-26.

[lang2]

INGRÉDIENTS CLES

1. L'ACIDE PHYTIQUE : ANTIOXYDANT, PROTECTEUR ANTI-POLLUTION, ANTI- TACHES ET RÉGULATEUR DU SÉBUM 

L'acide phytique présente des propriétés uniques pour la prévention des premiers signes du vieillissement. Utilisé en concentration élévée dans notre sérum, il est tout à fait indiqué pour les peaux soumises aux agressions extérieures, notamment en milieu urbain, de plus il agit en excellente synergie avec la Vitamine C. 

L'acide phytique se trouve dans les graines des plantes, il est utilisé comme stockage du phosphore dans les graines. Quand les graines germent, l'acide phytique est dégradé en phosphore qui est utilisé par la jeune plante pour se nourrir.

Protection des polluants
Les dernières études cliniques montrent que la pollution atmosphérique est un facteur aggravant important du photovieilissement, et qu'elle est notamment responsable de la formation de melasmas et désordres pigmentaires [1]. 

L'acide phytique est un chélateur des ions métalliques multivalents, plus spécialement le zinc, le calcium et le fer.
Cette liaison avec les ions métallique résulte en des sels très insolubles qui sont mal absorbés, ce qui se traduit par une faible biodisponibilité de ces minéraux. De plus la capacité chélatrice des minéraux par l'acide phytique a été rapportée avoir des effets protecteurs, tels que la diminution du risque de cancer lié au fer et la diminution du cholestérol et des triglycérides sériques.

--

[1] La pollution en tant que facteur de risque pour le développement du mélasma et d'autres troubles cutanés de l'hyperpigmentation faciale - Y a-t-il un argument à défendre ? Journal of Drug in Dermatology. avril 2015. Wendy E. Roberts MD FAAD

Puissant antioxydant

L'acide phytique est également considéré comme un antioxydant naturel [2]

Il a des fonctions essentielles dans la réduction de la peroxydation des lipides [3]. La peroxydation des lipides est une réaction en chaine qui est un exemple d'oxydation dangereux pour les cellules provoqué par les dérivés de l'oxygène, en particulier les radicaux hydroxyles (•OH) ou peroxyles (ROO•- ) ; elle a des conséquences multiples en induisant une diminution de la fluidité des membranes plasmiques et en perturbant les membranes des organites cellulaires. 

Hydratation et contrôle du sebum 

L'utilisation d'une formule à 0,5% d'acide phytique amène la valeur du sebum sur les peaux sèches à grasse à une valeur de 100 à 130 μg/cm2, ce qui correspond à la valeur d'une peau normale. Ce résultat est du à l'absorption de l'acide phytique dans les pores après sa pénétration dans le stratum cornéum, avec pour conséquence de maintenir le sebum secrété par la glande sébacée à un niveau approprié. 

Effet régulateur d'une lotion contenant 0,5% d'acide phytique - étude in vivo sur 20 patients : un groupe avec la peau grasse et un groupe avec la peau sèche [4]

--

[2] Crit Rev Food Sci Nutr. 1995 novembre;35(6):495-508. L'acide phytique dans la santé et la maladie. Zhou JR1, Erdman JW Jr.
[3] Effet protecteur de l'acide phytique contre la peroxydation des lipides des muscles ronds du boeuf. BEOM JUN LEE, DELOY G. HENDRICKS
[4] Dr Zhong, Université Soongsil
 
 

 

Contrôle de la mélanine en excès pour prévenir l'apparition de taches et uniformiser le teint.
L'application d'une lotion contenant de l'acide phytique va réduire l'index mélanique dans la peau. Cela est dû à la pénétration de l'acide phytique au niveau de la couche basale pour inhiber l'activité de la tyrosinase impliquée dans le processus de synthèse de la mélanine. 

Diminue de 8% l'indice de mélanine en 8 semaines, étude in vivo sur 20 patients [5]

En conclusion 

  • Puissant antioxydant
  • Chélateur des métaux lourds et du fer Hydrate et normalise la production de sébum Anti-cancer pour la peau
  • Régule la pigmentation
  • Aucune toxicité

--

[5] Dr Zhong, Université Soongsil 

2. L'ACETYL GLYCYL ß-ALANINE: puissant peptide anti-taches et éclaircissant

ALPHA BRIGHT SERUM est le seul produit qui traite tous les facteurs de pigmentation cutanée avec sa formule complète:

  1. C'est un complexe antioxydant puissant et stable pour bloquer l'effet des radicaux libres (stress oxydatif) induits par la pollution, l'acné et les procédures cosmétiques telles que le laser, le peeling chimique. De plus, l'acide phytique a un effet direct en neutralisant les polluants.
  2. L'acétyl glycyl ß-alanine est un puissant correcteur de taches et un peptide éclaircissant. L'acétyl glycyl ß-alanine, l'acide L-ascorbique (vitamine C) et l'acide phytique ont une action directe sur le mélanocyte et régulent son activité. 
  3. La vitamine C et l'acide phytique contrôlent le taux de fer dans la peau.
  4. L'acétyl glycyl ß-alanine et l'acide L-ascorbique limitent le transfert de mélanine en affaiblissant la dendrite et provocant la phagocytose des cellules.
  5. L'acide L-ascorbique et l'acide phytique permettent l'élimination les cellules mortes.

L'activité du sérum ALPHA BRIGHT sur le stress oxydatif en fait le meilleur traitement à utiliser après une procédure esthétique pour éviter le rebond pigmentaire, c'est pourquoi les médecins recommandent son utilisation au quotidien après toutes les procédures de pigmentation.

 Résultats cliniques

(Essai clinique ALPHA BRIGHT SERUM versus Hydroquinone 2% sur l'hyperpigmentation avec 40 patients en 6 mois)

3. LA VITAMINE C SOUS SA FORME NATURELLE (ACIDE L-ASCORBIQUE) STABILISÉE À 8% 

Sous sa forme naturelle (acide L-ascorbique), la vitamine C est un des plus puissants actifs anti-âge avec une activié à plusieurs niveaux : 

- En surface, elle relance le renouvellement cellulaire épidermique (épidermique) pour un action sur l'éclat du teint et la finesse du grain de peau. 

- Au niveau dermique, de nombreuses études scientifiques [10][11][12] ont montré que la vitamine C sous sa forme naturelle relance de manière significative la synthèse du collagène et des composants du derme pour réduire et rides et améliorer la texture de peau. 

- L'acide L-ascorbique est également bien connu comme un des plus puissants anti- oxydants, ce qui va permettre de protéger les cellules de la peau contre les agressions extérieures (UVA, stress, pollution), ce qui en fait un actif idéal pour protéger la peau des facteurs du vieillissement cutané. 

La vitamine C n'est pas synthétisé par le corps humain et doit donc être apporté par l'alimentation. 

Comment ALPHASCIENCE stabilise la vitamine C sous sa forme naturelle en haute concentration ? 

La forme naturelle de la Vitamine C est la plus puissante et efficace, elle est aussi très instable au contact de l'eau et de l'oxygène car elle a tendance à se dégrader par oxydation.
Grâce à la maîtrise de ses particularités chimiques, Alphascience a développé une technologie basée sur un complexe associatif unique d'antioxydants qui permet de stabiliser l'acide L-ascorbique à haute concentration, sans l'encapsuler ou utiliser des nanosomes. 

--

[10] Nusgens BV, Humbert P, Rougier A, et al. La vitamine C appliquée localement améliore le niveau d'ARNm des collagènes I et III, leurs enzymes de transformation et l'inhibiteur tissulaire de la métalloprotéinase matricielle 1 dans le derme humain J Invest Dermatol 2001 ; 116 : 853-859 
 
[11] Stimulation de l'expression du gène du collagène par l'acide ascorbique dans des fibroblastes humains en culture. Un rôle pour la peroxydation lipidique ? M Chojkier, K Houglum, J Solis-Herruzo et D A Brenner 
 
[12] L'acide ascorbique améliore l'expression du collagène de type 1 et de type 4 et du SVCT2 dans les fibroblastes de peau humaine en culture. Y Kishimoto, N Saito, K Kurita, K Shimokado 

 

4. LE GINKGO BILOBA - L'ARBRE ÉTERNEL 

Il s'agit de la plus ancienne famille d'arbres connue, puisqu'elle serait apparue il y a plus de 270 millions d'années. Il fut également l'une des rares espèces à avoir survécu à l'explosion d'Hiroshima, les études scientifiques réalisées par la suite ont prouvé sa résistance aux agents mutagènes.
Il est utilisé en médecin chinoise depuis l'antiquité pour ses multiples pouvoirs : antioxydant, tonique et protecteur vasculaire. Il améliore entre autres l'irrigation des tissus et augmente la résistance des capillaires. 

Nous l'utilisons en concentration élevée dans ALPHA BRIGHT SERUM pour :

  • Son action anti-oxydante renforcée
  • L'irrigation des tissus afin d'améliorer l'éclat du teint, notamment chez les
  • Les fumeurs et peaux soumises à la pollution.

 

ALPHA BRIGHT SERUM - ETUDES DE TOLERANCE

Menées par des laboratoires indépendants 

Etude de tolérance cutanée avec patch test occlusif sur 12 sujets pendant 48 heures : 
- Indice Moyen d'Irritation (IMI) = 0,14
- Alphascience ALPHA BRIGHT sérum est considéré comme non irritant
 
Test d'usage sous contrôle dermatologique auprès de 21 volontaires

- Excellente tolérance pour 90% des volontaires
- 2 cas de sensation de sécheresse s'attenuant à l'application d'une crème hydratante 

Evaluation du potentiel irritant occulaire par la méthode du relargage du rouge neutre
- Le produit présente une cytotoxicité négligeable 

Rapport de sécurité sur le produit fini par un expert toxicologue indépendant.
Analyse de la composition, des tests de stabilité, challenge tests et tests de tolérance : 

Conclusion : le produit n'a pas d'effet toxique qui pourrait affecter la santé humaine dans des conditions d'usage normales.

 

ALPHA BRIGHT SERUM - ETUDE D'EFFICACITE

INGRÉDIENTS : PROPYLENE GLYCOL, ISOPENTYLDIOL, AQUA, ACIDE ASCORBIQUE, EXTRAIT DE FEUILLES DE GINKGO BILOBA, ETHOXYDIGLYCOL, ACETYL GLYCYL BETA-ALANINE, PEG-8 DIMETHICONE, ACIDE PHYTIQUE, AMINOMETHYL PROPANOL, GLYCERETH-26.

Vous vous êtes enregistré avec succès!
Cet e-mail a été enregistré